南京大学管理科学与工程学科于2002年被国务院学位委员会批准为管理科学与工程一级学科博士学位授予点。近年来,本学科围绕国际学科发展前沿与国家地方经济建设重大需求为导向,以“一流、创新、团队、求实”为学科建设的基本原则,以“特色、交叉、高水平、国际化”为学科建设的宗旨,进一步凝炼学科方向,深入开展理论创新与应用研究,提高人才培养质量,经过持续不断的努力和长期的学术积累,学科建设取得了重大进展。2012年以来,本学科依托国家级虚拟仿真示范中心、斯坦福-南京大学研究管理科学与工程中心、南京大学社会科学计算实验中心、江苏省物流工程技术中心、江苏省物流研究重点基地、以及江苏省科技金融思想库等平台,获得省部级科研奖励6项;承担国家自然科学基金重大项目一项、国家杰出青年基金项目一项、国家自然科学基金重点项目两项、哲学社会科学基金重大项目一项、科技部国家科技支撑计划项目一项,国家自然科学基金面上和青年项目40余项,以及为政府提供政策咨询和服务企业的横向科研项目30余项;出版学术专著14部;发表学术论文近400篇,国际三大检索论文105篇,CSSCI检索论文225篇,其中在《Management Science》、《Operation Research》、《管理世界》、《经济研究》、《管理科学学报》等国内外顶级期刊发表或接受论文二十余篇。

      本学科通过内涵发展和国际化的推进,已建立起以年轻学者为主体的年富力强、积极进取、可持续发展的教师队伍,其中45岁以下青年教师占比达2/3。此外有,国家突出贡献专家1人、国务院特殊津贴专家3人、中组部长期全职千人计划引进人才1人、国家杰出青年基金获得者1人、新世纪人才2人。全国工程硕士教学指导委员会委员及物流工程硕士协助组组长1人,全国金融硕士教学指导委员会委员1人,国家自然科学基金委咨询专家1人,评审委员1人。江苏省创新团队1个。国家外专局高端外专团队1个。

      本学科始终以人才培养为根本,着眼于我国社会经济经济发展对高等学校培养的管理类人才能力的需求,致力于人才培养模式的改革。从创新人才培养理念入手,针对传统培养模式的知识体系单一化、培养路径串行化、教学环境封闭化等问题,积极探索以交叉学科为依托的复合型管理类人才培养的新模式,逐渐形成了适应社会需求的管理类人才的创新培养模式,实施“知识学习+科研训练+领导力开发”的并行培养路径;营造社会化、国际化的开放培养环境,培养具有国际化视野、具备创新能力和领导能力的新型管理类人才。并被国务院学位办任命为全国工程硕士物流工程领域指导小组组长单位。本学科毕业生得到用人单位的好评,许多已经成为单位的业务骨干或领导者。毕业生中也不乏创业成功者。如2007年届硕士研究生陈礼标是游族网络联合创始人、首席运营官。

      本学科已形成一支精悍的“学科带头人+团队”的优秀学科梯队;科学研究把理论创新与实际应用紧密地结合在一起,理论研究瞄准国际学术前沿,应用研究瞄准国家重大需求,在全国同类学科中形成鲜明的特色和优势。目前,本学科已经形成了四个主要学科方向:大型复杂工程管理、运营与供应链管理、金融服务与金融管理、以及复杂系统分析与计算实验等。

      大型复杂工程管理方向以基础设施工程、环境工程、科技工程、复杂产品系统等为对象,系统地分析工程管理所面临的实践挑战及科学问题,探索工程项目管理的认识论和方法论,运用系统科学,特别是复杂系统理论来建立适合中国情景的复杂工程管理理论、方法和技术。该方向一直专注于大型基础设施工程建设管理理论和实践研究,先后承担了苏通大桥、无锡地铁、广乐高速、灌河大桥及港珠澳大桥工程建设管理咨询和研究;构建了基于中国系统科学家钱学森提出的综合集成方法论下的大型工程综合集成管理理论、建立了跨界大型工程的决策治理及决策质量理论、形成了重大工程战略资源供应链管体系、创新了工程组织治理方式及管控策略等,研究成果获得教育部科技进步一等奖和中国公路学会一等奖。

      运营与供应链管理方向于国内最早开展供应链理论和应用研究,沈厚才教授团队在备货型(Make-to-Stock)生产库存系统、按单装配(Assemble-to-Order)生产库存系统等方面做了大量的研究工作。国家杰出青年基金获得者肖条军教授一直致力于不确定环境下博弈理论、方法与应用研究,取得了一系列国际领先的高水平成果;肖教授获得2015年教育部高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)自然科学二等奖(1/5),被评选为科学中国人(2014)年度人物,获2013年教育部高等学校科学研究优秀成果二等奖;肖条军教授还连续两年入选Elsevier发布的中国高被引学者榜单(决策科学)。

      复杂系统分析与优化方向致力于基于复杂系统分析“计算实验平台研究”,具有鲜明的原创性和前沿性。以盛昭瀚教授为首的团队通过多年的开拓和探索,在实验方法、平台搭建、功能设计及实验方法应用等方面取得了丰硕的原创性研究成果,形成了一套较为完整的社会科学计算实验体系,并成立了南京大学社会科学计算实验中心;在供应链协调与优化、重大工程管理、区域经济、金融市场、公共管理等多个社会科学研究领域得到了广泛应用。本方向也是在国内较早开展行为决策理论与应用研究的单位。以周晶教授为首的研究团队是国内交通科学研究领域中较早关注个体出行行为研究的团队。近年来在出行者有限理性特征的挖掘刻画和出行决策规则的分析建模等方面做出了较为突出的研究成果朱华桂教授则在突发灾害应急管理领域,针对灾民的自救行为进行了深入研究,为构建突发灾害关键期自救体系奠定了良好基础,其研究工作成果已成为政府部门制度应急预案体系的重要参考。

      金融服务与金融管理方向长期从事资本市场和商业银行相关的研究工作;在探讨宏观金融问题的同时,着重对微观金融问题进行研究,力图解决资本市场和金融机构中存在的现实问题。该方向长期为中国资本市场服务,与中国证监会,上海证券交易所,以及中国金融期货交易所等机构联合开展课题十余项,参与证券交易法规和指引的制订和修订,工作受到有关部门的高度评价。2015年与牛津大学数学系合作成立南京大学-牛津大学金融创新研究院,双方在人才培养和科学研究方面开展深入合作。

      广泛的学术交流是本学科的特点之一,近年来本学科举办过多次重要的国际国内学术会议:2012年7月在苏州举办的CSAMSE(华人学者管理科学与工程协会)第五次年会;与加拿大滑铁卢大学WatRISQ联合举办两次国际会议:2013年4月“QuantitativeBehavioral Finance Conference”在滑铁卢大学举办;2014年4月的“Big Data and Quantitative Behavioral Finance Conference”在南京大学举办;2014年7月主办的大数据驱动的管理科学与工程国际研讨会等等。