社会科学计算实验中心依托南京大学文、理、工、管等多学科的师资和资源优势,通过自然科学、社会科学等多学科方法的创新性的融合与集成,开展关于社会科学计算实验体系、系统建模、功能设计、实验方法和应用的研究。通过多年的开拓和探索,中心在区域经济、社会安全战略、工程管理等重大社会现实问题的研究上取得了系列的研究成果。

   近年来,中心共承担国家自然科学基金项目十余项,重大基金项目2项,重点基金项目1项,国家社会科学基金面上项目5项,“十一五”国家科学技术支撑计划重大项目1项,获教育部科技进步一等奖2项,国防科工委国防科技一等奖1项,江苏省哲学社会科学一等奖1项。为国家和江苏省政府提供了若干社会经济发展和安全重大项目咨询。出版了一批高质量的学术著作,在国际 (内)权威学术刊物上发表了数十篇高水平学术论文。

中心特别注重与国内外高校的合作与交流,长期与美国、加拿大、澳大利亚、香港等著名高校保持学术合作关系。中心还与国家统计局、国家信息中心联合成立了“中国区域发展监测中心”,进行我国区域社会经济科学发展研究。