在南京大学的支持下,我院和滑铁卢大学于2010年联合成立“中加金融工程与风险管理研究中心”,中心旨在进一步推动我校与加拿大著名高校在金融工程和风险管理领域的合作研究、学术交流、学生互换等多方面的深入交流。南京大学李心丹教授和加拿大滑铁卢大学Tom教授为中心主席。该中心得到南京大学985资助。

       2012年4月和2014年4月,在国家自然科学基金的支持下,“Big Data and QuantitativeBehavioral Finance”国际学术研讨会分别在滑铁卢大学和南京大学举行,会议是由南京大学工程管理学院和加拿大滑铁卢大学保险、证券和金融研究所(Watrisq),中加金融工程与风险管理研究中心联合主办。南京大学李心丹教授和加拿大滑铁卢大学Tony教授为大会主席。

        中加金融工程与风险管理研究中心合作项目中一项重要内容是联合培养金融工程硕士。南京大学工程管理学院与滑铁卢大学数学学院数量金融双硕士项目经过双方同意在数量金融双硕士项目进行合作。学习的第一和第三年在南京大学,第二年在滑铁卢大学。目前,我院有近10名学生曾前往加拿大学习生活,目前任有3名学生在加拿大学习。

        五年来,李心丹教授等多次赴加访问,加方Kenseng Tan等教授也多次访问我院。2013年9月,我院刘海飞副教授赴加访学一年,为该中心的深远发展做出进一步的贡献。