学院自成立以来,始终坚持国际化特色,关注国际学术前沿,与多所世界一流大学建立了全方位的紧密合作关系,积极推进学院的学术研究和学生培养工作。

      其中与斯坦福大学在2011年11月共同建立的“南京大学—斯坦福大学管理科学与工程国际研究中心”,由斯坦福大学讲座教授Yinyu Ye和学院千人计划入选者林良才教授担任共同主任,美国工程院院士斯坦福大学Peter Glynn教授任学术委员会主任,两位诺贝尔经济学奖得主Myron Scholes教授、Robert Shiller教授担任顾问。该中心致力并积极支持、组织各种形式的国际、国内学术研讨会;邀请国内外著名学者来中心访问、讲学,介绍最新学术动态;积极支持我院教师与国外著名大学知名教授的合作;支持有发展潜力的中青年教师潜心学术研究,参加国际顶级学术会议,为可持续发展培养后备人才。

      与牛津大学在2015年12月共同建立“南京大学-牛津大学金融创新研究院”,利用中英双方的研究实力,合作开展金融创新研究工作,同时联合培养金融硕士研究生,每年组织南京大学金融硕士研究生赴牛津大学进行5门短期课程的学习,并定期邀请牛津大学教授来南大授课。

      与滑铁卢大学在2010年成立“中加金融工程与风险管理研究中心”,旨在进一步推动我校与加拿大著名高校在金融工程和风险管理领域的合作研究、学术交流、学生互换等多方面的深入交流。南京大学李心丹教授和加拿大滑铁卢大学Tom教授为中心主席。该中心于2012年4月和2013年4月分别在滑铁卢大学和南京大学举办“Big Data and Quantitative Behavioral Finance”国际学术会议。

      同时在学生培养方面,学院始终坚持走国际化道路,每年选派学生赴斯坦福大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、牛津大学、悉尼大学、法兰克福金融管理学院进行联合培养(其中部分攻读硕士学位,毕业获得双硕士学位)。

         此外,学院利用Myron Scholes金融论坛和管理科学论坛两个学术交流平台,定期邀请国外学者来访交流,活跃学术氛围,提升研究成果的国际化。