学院在学生培养过程中注重国际化特色,每年选派优秀学生赴斯坦福大学、耶鲁大学、哥伦比亚大学、杜克大学、牛津大学、香港科技大学、滑铁卢大学等一流高校进行交换学习或攻读学位。其中我院与牛津大学、滑铁卢大学、普渡大学、悉尼大学、法兰克福金融管理学院建立了长期合作关系,常态化开展学生交换学习。具体包括:

 1.南大-牛津金融硕士联合培养项目

        每年定期组织金融硕士研究生赴牛津大学进行5门短期课程的学习,同时定期邀请牛津大学教授来南大授课,共同培养具有国际视野和较强创新能力的高端金融专业人才。


 2.南京大学-滑铁卢大学金融工程双硕士培养项目

        金融方向研究生第一年在南京大学学习相关课程,第二年赴滑铁卢大学学习部分课程并完成毕业论文,第三年回南京大学完成毕业论文工作,达到双方要求获得南京大学-滑铁卢大学双硕士学位。我院有近10名学生曾前往加拿大学习生活,目前有3名学生在加拿大学习,其中早期毕业研究生已在丰业银行等加拿大金融机构工作。


 3.南京大学-法兰克福金融管理学院硕士生交换学习项目

          学院每年选派3-5名研究生赴德国法兰克福金融管理学院进行为期半年的交换学习,同时接收3-5名法兰克福金融管理学院学生来南京大学进行为期半年的交换学习。


 4.南京大学-普渡大学物流工程双硕士培养项目

        这是由南京大学和普渡大学共同开设的国际物流高端人才培养项目,硕士第一年在南京大学进行物流工程相关课程的学习,第二年赴美国普渡大学学习部分课程,第三年返回南京大学完成硕士毕业论文工作,完成双方商定课程的学习及毕业论文的写作,授予学生南京大学-普渡大学双硕士学位。


 5.南京大学-悉尼大学项目管理双硕士培养项目

        这是由南京大学和悉尼大学共同开设的项目管理高端人才培养项目,硕士第一年在南京大学进行项目管理相关课程的学习,第二年赴澳大利亚悉尼大学学习部分课程,第三年返回南京大学完成硕士毕业论文工作,完成双方商定课程的学习及毕业论文的写作,授予学生南京大学-悉尼大学双硕士学位。