头像
 
  • 个人简介
  • 研究方向
  • 科研(教学)奖励
  • 论文发表
  • 专著出版
  • 科研项目
  • 社会兼职
  • 荣誉称号
  • 专利发明
 
  • 王国俊,男,江苏省丹阳人,南京大学工程管理学院副教授,教育部-加州大学尔湾分校联合培养博士研究生(2012年至2013年),管理学博士。

  • 计算实验与行为金融研究

    资本市场与公司金融研究

  • 江苏省哲学社会科学三等奖(2016年)

    工程管理学院本科教学奖(2015年)

    教育部博士研究生学术新人奖( 2012年)

    国家奖学金(2013年)

    南京大学优秀研究生标兵(2010年度)

    南京大学苏宁电器一等奖学金(2010年度)

    教育部博士研究生学术新人奖(2012年度)

    南京大学优秀研究生(2012年度)

    南京大学招商银行一卡通奖学金(2012年)

  • 1、王国俊等(第一作者),“现金股利承诺制度与资源配置”,《经济研究》,2014年,本文被2015年第1期人大复印资料《证券与投资》全文转载。

    2、王国俊等(第二作者),“控制权性质影响税收敏感性吗?—基于企业劳动力需求的检验”,《经济研究》,2012年。

    3、王国俊等(第一作者),“我国证券市场真的存在“功能锁定”?—基于契约角度的新解释”,《管理学报》,2010年第8期。

    4、王国俊等(第一作者),“红利税差异化征收推进价值投资了吗?”,《南京社会科学》,2014年第4期。

    5、王国俊等(第一作者),“政府财政收支平衡目标影响国企分红吗?—基于“掠夺之手”视角的分析”,《山东社会科学》,2015年第8期。

    6、王国俊等(第一作者),“国内外优先股融资研究:文献回顾与研究展望”,《学海》 ,2015年第4期。

    7、王国俊等(第一作者),《现金股利承诺对控股股东掏空行为的影响》,《南京社会科学》,2015年第7期。

    8、王国俊等(第一作者),《股利政策承诺、现金持有水平与过度投资行为》,《福建论坛》, 2015年第7期。

    9、Chen Donghua, Li Jieying, Liang Shangkun, Wang, Guojun, “Macroeconomic control, political costs and earningsmanagement: Evidence from Chinese listed real estate companies”, China Journal ofAccounting Research, 2011, Volume 4,Issue 3, pp. 91-106.

    10、王国俊等(第三作者),“不同市场化进程下的审计收费和审计师选择—来自中国上市公司的经验证据”,《山西财经大学学报》,2011年第12期。


  • 1、主持国家自然科学基金青年项目(71602085):地方国企改革的路径选择和经济后果研究

    2、主持江苏省社会科学基金课题(15EYC005):江苏低碳经济发展新路径研究

    3、参与国家自然科学基金(71272101):家族企业高管激励机制研究

    4、参与国家自然科学基金面上项目(71372030):信息优势或利益冲突:股东关系对基金投资行为的影响