我院举办第一届大学生职业规划大赛

发稿时间:2017-05-04浏览次数:10



2017年4月26日下午,“智能工程”创客论坛第二期暨第一届大学生职业规划大赛在基础实验楼乙区408顺利举行。本次活动面向我院全体学生,力图引导同学们树立正确的成才观、就业观,帮助同学们科学合理的规划大学生活,提升就业竞争力。活动自启动以来,得到了同学们的热切关注和积极参与,共收到80余位同学提交的《职业规划书》,经过初轮筛选,最终十位同学参加决赛。



十位选手依次上台进行了精彩的自我展示:乔维松,2014级自动化本科生,从小拥有一个做电子工程师的梦想,认为电子工程师是既有趣又富有挑战性的一份工作,能够创造无限的自我价值;笪郁文,2015级工业工程本科生,是对未来充满憧憬与信心的梦想者,对物流的好奇和探索,引领着他成为物流工程师的职业梦想;曾辉,2015级自动化本科生,希望能用自己的一份微薄之力服务于大家,职业梦想是做一名国家公务员,跳出学校,走到社会,服务更多的人;任涛,2016级工业工程本科生,职业梦想是软件工程师,用自己的双手去开发更多的软件,为人民提供更多便利的服务;付翘楚,2016级工业工程本科生,性格开朗,成为一名高校教师,每天和学生们待在一起是她未来想要从事的职业;刘洋,2016级自动化本科生,智能时代,万众创业,何不聚众搞个大事情?职业规划,且看他们如何一展青春抱负; 陈呈,16级工业工程本科生,目前职业规划成为一名工业工程师,希望能在人工智能与工业5.0的潮流中,一搏风浪。芮雨琛,2016级工业工程本科生,非典型性矛盾综合体,向往挑战又享受安逸,希望能以自己的能力开一间“有吃有喝能坐着,天下无不可去之处“的咖啡屋;谢镇涛,2016级自动化专业本科生,喜欢摄影想要用自己的方式记录下一个个瞬间,职业定位是做一名平面设计师; 王佳伟,2016级工业工程类学生,想成为电影制片人,想带动中国电影行业的发展,想紧随潮流甚至创造潮流,想不只是空想。

选手们精彩的表现引起观众的阵阵掌声,也得到了评委老师的一致好评。各位评委老师对选手进行提问,并就选手们展示的职业发展规划提出了针对性的建议。



在如今竞争激烈的环境下,提早做好职业规划对于广大大学生来说具有重大的意义。这次职业规划大赛给了广大工管院学生一个展示自我的机会,使得大家对未来大学生活有更明确的计划,不浪费每一寸光阴。愿所有同学从这次比赛开始,扬帆起航,迈向更加精彩的大学生活!


(文/汪值 图/潘愉乾)