乘风远航启新程,春华秋实谱佳篇!我院举行2022级工程管理硕士(MEM)开学典礼暨新生拓展活动

发布者:唐迪明发布时间:2022-09-07浏览次数:10

丹桂飘香正九月,金秋送爽迎新时。2022年9月3日13点,南京大学工程管理学院2022级工程管理硕士(MEM)新生开学典礼在南京市白马公园中心球场举行。党委书记陈志云、院长俞红海、MEM教育中心主任宁延、MEM教育中心执行主任周跃进、工程管理学院教师陈虹桥、刘琰以及120余名MEM新生参加了本次盛典。典礼由MEM教育中心副主任程书萍主持。

 在铿锵有力的国歌声中,典礼正式拉开帷幕。首先,俞红海院长欢迎2022级MEM新生加入工程管理学院大家庭,他向同学们阐释了新时代南大精神“宽德养士、至乐成学、吾道在国、与世恒新”的深刻内涵,期望大家能够秉承“学到酬实,至任于群”之训,继续发扬”艰苦奋斗,敢于拼搏,勇于创新“的精神,面向未来,紧跟学院前进的步伐,奔赴“一流”目标,努力成长为国家和社会需要的一流的工程管理复合型人才。

同时俞红海院长对新生提出了四点要求:一是以“南大人”的高标准来重新思考定位和规划自己的人生,二是不忘初心,坚持信念,脚踏实地奋斗前行。三是高效率时间管理,有的放矢地开展学业。 四是转变思维方式,重新定义成长,突破自我限制,培养成功的自己。

接下来,与会教师纷纷表达了对新生们的殷殷期许和浓浓关爱。2022级MEM新生代表陈王加伦同学发言,荆堤同学带领全体新生宣誓。

随后,陈志云书记为新生佩戴校徽。戴起校徽,就是将“诚朴雄伟、励学敦行“的校训镌刻在心里,宣告着同学们将肩负起”南大人“的使命,弘扬”南大人“的荣光。

悠扬校歌响起,开学典礼落幕。新生们继续以“沟通交流、团结协作“为主题进行素质拓展训练。通过旱地冰壶、团队能量等系列活动,在合作中感受信任,在竞争中加深了解,让大家体会到挑战无处不在,唯有凝心聚力,方能创建辉煌。

相信2022级工程管理硕士新生已树立乘风远航开启全新征程的决心,定会在南京大学里谱写最壮丽的篇章!

文:贾俊洁