工程管理硕士(MEM)项目苏州办学点启动仪式暨招生咨询会成功举办

发布者:唐迪明发布时间:2022-09-06浏览次数:10

2022年9月4日下午,工程管理硕士(MEM)项目苏州办学点启动仪式暨招生咨询会在苏州市西交利物浦国际会议中心成功举行。苏州独墅湖科教发展有限公司院校工作处李静副总经理,南京大学苏州高新技术研究院黄敬俊主任,苏州办学点负责人蒋红梅,2003级工业工程校友、苏州青澜实业有限公司李秋建总经理,2006级物流工程校友、苏州科技大学商学院傅永华副教授,2013级金融工程校友、交通银行苏州分行何涛主任,南京大学工程管理学院金融科技与工程系肖斌卿教授,南京大学工程管理硕士中心执行主任周跃进教授、副主任程书萍副教授,招生与学位管理负责人贾俊洁以及60余名考生参加了本次会议。会议由南京大学工程管理硕士教育中心宁延主任主持。

会上,宁延主任对所有来宾表示热烈欢迎。2022年,南京大学迎来百廿华诞,开拓了“一体两城四校区”办学新格局。同时也指引工程管理硕士(MEM)教育项目跟随南大新百年发展方向,重启苏州教学点。苏州是一座历史名城,南大是底蕴深厚的名校,南大MEM办学点是名城与名校强强联手。宁延主任还指出工程管理(MEM)办学将面向未来,打造一流MEM教育品牌,欢迎广大优秀考生报考南京大学工程管理硕士,共同见证和建设MEM一流品牌。

周跃进执行主任全面细致地介绍了南京大学工程管理硕士项目特点和工程管理学院雄厚的办学基础,独具特色的“管控一体化”学科,前沿性的培养理念和课程体系,指出了ME 、MBA、MEM本质上的不同,强调南京大学MEM的培养目标是培养交叉复合型产业领袖。他表示,南京大学工程管理学院工程管理硕士教育依托南京大学优质教育资源,充分发挥南京大学的文、理、工、管综合优势、产业服务平台和国际合作资源,围绕国家战略需求,开展理论联系实际的各种形式的教学活动。重在培养国家重点行业和新兴产业急需工程管理骨干的应用能力、创新能力和职业胜任力,拓展行业视野和培养行业领导力。南大MEM实行弹性学制,整合了一流教师资源,联合一线管理专家共同授课,同时引入国内外专业学者开设专题讲座,培养兼具国际视野和产业竞争力的工程管理人才。

肖斌卿教授分享了金融方向的研究领域、教书育人、服务社会等方面的基本情况,介绍了工程管理学院的金融工程领域研究从管理角度切入,扎根金融场景,聚焦于“金融逻辑+算法”,开展基于数据与行为的金融研究,旨在创造金融理论新知,推动中国金融业发展。

程书萍副主任以工程项目管理实践案例,阐述了工程管理学院扎根于我国重大工程实践,致力于基础理论研究,坚持理论服务于实践,实践与理论同步互动的发展理念。她鼓励大家认真备考,坚持不懈,成功上岸,期待与大家明年相见。

互动答疑环节中,参会考生积极提问,老师们针对大家的疑惑逐一做出解答。至此,工程管理硕士(MEM)项目苏州办学点启动仪式暨招生咨询会圆满落幕。本次会议不仅扩大了南京大学工程管理硕士(MEM)在考生中的认知度和影响力,也加强了社会各界对于南京大学工程管理学院MEM研究生教育的理解,同时启动苏州教学点,更进一步打开了南京大学MEM办学空间的新格局。厚植南大文化底蕴,开拓创新驱动发展,选择南大,赢在未来!

文:贾俊洁

图:蒋红梅