工程管理学院本科生党支部举办“百廿浇灌,展翅启航”毕业主题党日活动

发布者:唐迪明发布时间:2022-07-05浏览次数:1403

 2022年6月21日下午,工程管理学院本科生党支部在学院北楼101举办“百廿浇灌,展翅启航”主题党日活动。活动分为“共忆光荣成长,筑梦扬帆远航”、“毕业一心向党,党旗引路启航”、“重拾初心信念,征途展翅出发”三个环节,邀请到党支部联系委员、学院党委副书记陈力立老师出席。

 共忆光荣成长,筑梦扬帆远航

 首先举行授牌仪式。此次活动邀请到工程管理学院党委副书记陈力立老师为毕业生党员代表授牌——“情系双柏 党员先行”本科生党支部志愿服务先锋队,赴西部地区志愿服务的毕业生党员代表梁婷同志领取牌匾,党支部书记李晓智和毕业生党员代表张紫宣担任见证人。陈力立书记激励毕业生党员们未来在新的岗位上仰望星空,脚踏实地,积极投身志愿实践,在祖国最需要的地方奉献青春,努力为中华民族的伟大复兴奋斗终身。

 之后各党小组组长分别介绍在党支部中参加支部集体学习和带领小组组织活动的心得体会,并向党员同志们赠送寄语。三位组长声情并茂地回顾了带领小组策划支部活动过程中的收获,分享了党支部工作给小组成员带来的成长,并表达了对即将毕业远航的各位毕业生党员的祝福。

 毕业一心向党,党旗引路启航

 随后由毕业生党员代表分享毕业去向和未来规划。本环节邀请到基层工作代表吴晓云,支教服务代表梁婷,国内升学代表沈华琪和出国留学代表孙文强从不同去向分享个人成长的感悟和报效祖国的决心。虽然同学们的去向各不相同,但是对大学生涯的怀念和对未来的期待是相似的:大一时各位同学在三三制的教育模式下,积极培养自身的兴趣特长、拓宽知识结构的边界。大二时,进入专业学习的进度中,充分体会着南大自由包容的学术氛围和生动丰富的课堂内容。大三时,是收获的季节,可以通过专业竞赛、科研训练等多种途径来全面成长。大四时,是离别的季节,虽然满怀不舍,但是确定了未来方向的青年人将心系‘国家事’、肩扛‘国家责’,为祖国发展贡献青春。

 重拾初心信念,征途展翅飞翔

 最后,全体毕业班党员分别讲述了自己的入党初心、在学院的成长收获与对未来的期待展望。同志们真情实感的表达和对未来的畅想,引发在场所有老师同学的思考和感动,大家纷纷将感悟和寄语撰写在明信片上,并进行交换分享以作留念。

支部书记李晓智老师向毕业班党员表达寄语,她表示今天的毕业生党日活动是全体毕业班党员互相学习,反思自我,活跃青春,激发斗志的会议。她向全体学生党员提出几点希望:思想上保持先进性、行动上保持积极性、品质上保持纯洁性。并希望大家永不言败,争先创优,有崇高的集体荣誉感。无论将来在什么岗位上,学习上是尖子,工作上是骨干,活动中是榜样。

李晓智代表本科生党支部为每个同学分发了一份礼物——党员纪念卡和书签尺,寓意各位党员心中有尺、知分寸、严律己、不忘本,绘就人生蓝图,交出人生满意答卷。

 各位同志们再次共同宣誓,重拾自己的入党初心和信念追求。大家用铿锵有力的誓言,表达自己将以忠贞不渝的精神,艰苦卓绝的品质,时刻为党为人民为国家奉献一切的决心。这份为人民谋幸福的信念,为民族谋复兴的志向,将伴随支部党员在各行各业中发光发热、展翅飞翔!