硕士生自动化党支部举办“赓续榜样精神,扎根基层沃野”主题党日活动

发布者:唐迪明发布时间:2023-12-04浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记给我校留学归国青年学者的回信精神,贯彻南京大学“奋进行动”高质量就业目标,发挥党员先锋模范作用,2023年11月29日晚,工程管理学院硕士生自动化党支部在协鑫楼108开展“赓续榜样精神,扎根基层沃野”主题党日活动,联系支部的工程管理学院党委委员陈春林老师应邀参加活动。活动由党支部副书记李原百主持,党支部书记柴昭、支部党员、入党积极分子共计50余人参与活动。

活动伊始,工程管理学院副院长、党委委员陈春林对本次活动的重要意义进行了阐述。他指出,此次活动是党支部在聚焦职业规划、响应党员需求、解答党员疑问方面的一项重要举措。陈春林介绍了孙勇、曾辉同志扎根基层工作的情况,并向党员同志们提出期望,希望党员同志们做到珍惜学习机会,看齐先锋榜样;关注社会需求,明确发展方向;积极投身实践,坚定理想信念,为“奋进行动”的落实贡献青春力量。

孙勇同志曾任2018级党支部书记,2021年毕业后就职于中共山西省委机关。他从对选调生的认识与具体工作、选调生的发展与进步、科学备考选调生的方法和其他进入公务员队伍的途径四个方面进行分享。孙勇结合自身工作情况,介绍了选调生的具体工作内容,以及选调类型根据单位或学校的不同划分。他结合工作实际,站在不同的角度分析了选调生的优缺点,分享了如何科学备考,以及其他进入公务员队伍的途径,提醒同学们提前准备并慎重选择。

曾辉同志曾任本支部副书记,2023年毕业后就职于合肥市经济和信息化局。他详细阐述了公务员、选调生与事业单位的区别与联系。考虑笔试与论文中期考核时间节点重合,曾辉建议大家提前做好职业规划,按时推进科研工作。他列举了行测与申论的题型分布与各类面试形式,提醒大家加强日常积累、合理分布时间,不到最后一刻绝不松懈。此外,他还以切身经历分享了备考与求职的宝贵经验,推荐实用的备考工具和资源,建议党员同志将日常当作实战,积累笔试与面试经验,提高沟通能力。

分享结束后,两位同志针对同学们提出的疑问与顾虑进行了详细的解答与交流。

 

本次“赓续榜样精神,扎根基层沃野”主题党日活动,旨在通过榜样的力量,激励广大党员同志将个人规划融入社会需求。先锋党员同志的经验分享让党员同志们对选调政策、备考经验、安排规划和心态调节等方面都有了更深入的了解,为有意向考取选调生的党员同志们提供了宝贵的指南,与会党员纷纷表示受益匪浅,在以后的学习工作中将进一步提升党员意识和责任感,做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代南大青年,把忠诚书写在党和人民事业中。

 文字:何代炜

 图片:张武陵、赵俊杰