我院学子获清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛一等奖

发稿时间:2016-12-13浏览次数:10

 12月11日,第十一届清华IE亮剑全国工业工程应用案例大赛在京落下帷幕,南京大学工程管理学院代表队面对来自国内各行各业的强劲对手,奋力拼搏,喜获一等奖。

 本次大赛由教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会、教育部创新方法教学指导分委员会、中国机械工业联合会、中国机械工程学会工业工程分会等联合举办,共有220支高校参赛队和32支企业参赛队参加了比赛。

 在我校工程管理学院周跃进老师的指导下,由工程管理学院14级本科生魏楚时、胡彬、刘聪、张道渝组成的参赛队以“以IE为舟,护航中国服装制造”案例与清华大学、华中科技大学、哈尔滨工业大学、中国矿业大学以及上海交通大学等10支高校参赛队和10支企业参赛队一起晋级了总决赛。最终,南京大学代表队不负重望,荣获一等奖。值得一提的是,这是我校十一年首次参加该比赛,并成功进入决赛,取得佳绩。

 该赛事是目前国内工业工程领域影响力最大的比赛,广泛吸引着IE领域内的企业骨干、高校精英以及相关产业中的各层次专业技术人员参与。

(文/夏娟)