我院举办2016年迎新文艺晚会和主题活动

发稿时间:2016-12-08浏览次数:1187

 12月3日15:00,仙林校区的大学生活动中心里一下子热闹起来,工程管理学院学生会在这里举办了独具一格的“迎新日”主题游园活动。游园会游戏丰富有趣,食品琳琅满目,吸引了很多同学参与、品尝。晚上,我院2016年“自程一派”迎新文艺晚会在张心瑜剧场精彩上演。院长周晶、院党委副书记李浩、控制与系统工程系主任陈春林、班主任王博、李华雄、郭亚敏、夏娟等老师到场观看了由新生自编自导的晚会。

 晚会创意十足、节目更是精彩纷呈,展现了丰富多彩的校园文体活动和大学生科技创新活动,记录了新生初识南大的点点滴滴,以及同学们对未来大学生活的憧憬与期望。在乐队充满活力的节奏中迎新晚会正式拉开帷幕。古典汉舞《兰陵王入阵曲》音乐优美,舞姿曼妙,给观众带来了不一样的视觉体验;武术《无间棍道》充满了力量,展现了武术的霸气与双截棍的魅力;小品《贝加尔湖畔》剧情跌宕起伏,演员演技高超,展现了工管人不一样的内涵与深情;合唱《你把我灌醉》《Down》《流着泪说分手》深情动人,让歌曲像溪流一样,淌进观众心里。整场晚会精彩不断,高潮迭起,赢得了台下的阵阵掌声。更有李浩副书记携陈春林、王博、李华雄老师即兴演唱的歌曲《朋友》,熟悉的旋律不禁让人跟着哼起了调子。特别是,整台晚会以“龚城”“关俐”(工程管理的谐音)两位同学2015年和2016年时空穿越发生的故事为线索进行串联,让人耳目一新。

 本次活动让新生感受到了来自学院的温暖与关怀。每一位新生在参与迎新日活动的过程中,不仅锻炼了自己的能力,实现了自身的成长,还增强了对学院的归属感和荣誉感。晚会的成功举办,也充分展现了工程管理学院学生的青春风采与活力,彰显了师生的凝聚力。

(文/王文旖  责编/李浩)