我院学子在全国大学生数学建模竞赛中再创佳绩

发稿时间:2016-11-23浏览次数:153

 在刚刚公布的2016年全国大学生数学建模竞赛(CUMCM)结果中,我院2014级本科生不负众望,喜获全国一等奖1项(全国获奖比例约1%,全校2支)、全国二等奖1项、江苏省三等奖2项,为我院学子在参加数学建模竞赛的历史中再添光辉一笔。

 全国大学生数学建模竞赛(下简称“国赛”)由中国工业与应用数学学会(CSIAM)主办,始创于1992年,每年一届,是世界上规模最大的数学建模竞赛。2016年,来自全国33个省、市、区(包括香港、澳门特别行政区)及新加坡的1367所院校、31199支参赛团队(其中本科组28046支,专科组3153支)、93000多名大学生报名参加本项竞赛。经各赛区组委会评阅与推荐、全国组委会二次评阅,最终有290余支团队获本科组全国一等奖,1600余支团队获本科组全国二等奖,另有多支团队获各赛区省奖。

 2016年国赛于9月9日上午8时开始公布赛题,共四道题目(其中本科组两题,专科组两题),答题截至9月12日上午八时,历时三天。国赛获得了学校数模教练组的精心组织和指导,学院也多次为有参赛意愿的同学联系筹划了相关讲座与经验分享。为备战国赛,我院多名参赛队员在暑假主动留校参加由数模教练组老师主讲的国赛培训班。

 据悉,本次国赛是我院继2008级之后第二次夺得全国一等奖。这一骄人成绩也是学院推进以优化决策能力为特色的新型管理人才培养改革结出的硕果。

(文/刘敬哲  责编/夏娟)