我院本科生毕业论文(设计)动员大会顺利举行

发稿时间:2018-01-03浏览次数:573

   2017年12月28日下午14时,我院本科生毕业论文(设计)动员大会于协鑫楼104顺利举行。

   教学院长俞红海老师为2014级全体本科生做毕业设计动员会演讲。他指出,这次大会标志着大家进入大学最后的一个阶段,同学们在思想上要高度重视,在执行上要注意把握时间节点,在学术诚信上要有底线意识。他指出大学生涯是全方位提升升华的过程,最后的半年是用论文创新性解决问题的时期,而毕业论文(设计)环环相扣,任何一个环节都会对最终的结果产生影响。从论文写作与答辩的角度,俞院长还为同学们提出几点具体的建议1、问题明确,要发掘有价值的问题2、逻辑清晰,要有完整的逻辑框架;思维创新,做创新的工作要具有创新的思维4、表述规范,要能让自己的工作在五到十分钟内让他人看明白。


    接下来,教务员李晓智老师为同学们介绍了毕业论文(设计)的流程规定和基本要求,并再次强调了毕业设计的重要性与各个时间节点,并对一些特殊情况进行了说明。

    随后,学院党委副书记陈力立老师向同学们介绍了毕业前的各项重要时间点。结合大四余下时间的进度规划,陈书记提醒各位同学不可懈怠,要重视各项毕业相关工作的要求和时限,提早规划,做完全准备,并对国内升学(保研、考研)、就业和出国三个方向的毕业流程中的常见问题和特殊情况做了介绍。陈书记特别强调责任意识的树立,希望大家能尽早按照社会人的标准要求自己,为自己的大学生活画上圆满的句号。

    最后,徐薇老师和李华雄老师分别为工业工程、金融工程以及自动化专业的同学们详细介绍毕业论文、毕业设计在写作、规范等方面需要注意的细节与方法。