南京大学机器人协会成立大会召开

发稿时间:2017-12-11浏览次数:618



12月8日晚,机器人协会在仙二104教室召开成立大会。全体管理层成员及部分社员参与此次大会。出席大会的嘉宾有工程管理学院自动化系主任陈春林老师,实验教学中心辛博老师。



协会会长周启新率先发言,为大家介绍了社团的前身及成立过程,如何从一个院内的小社团carduino一步一步成长为今天的机器人协会;并为大家总结了一年以来机器人协会的工作成果;最后提出了一些未来的规划与展望,希望机器人协会能向着更好、更技术的方向不断发展。今后协会将以“基于自平衡机器人控制算法与实现”,“果实采摘机器人”,“基于机器视觉的材料分拣系统”,“智能六足机器人”,“四旋翼无人机 & 坑道救援无人机”,“移动机器人视觉SLAM”这六个项目为基础,带领大家展开相关智能技术的学习与研究。提高自我学习能力,从实践中不断进步,这是机器人协会一贯的宗旨。


“智能技术的一股浪潮正在袭来,我们正处于这样的一个阶段。”自动化系主任陈春林老师这样说到。陈春林老师认为21世纪的技术发展是相当迅速的,未来的机器人产品将如现在的网络般普及,机器人协会的成立正是迎接着这股浪潮。他希望协会成为同学们锻炼能力的平台,也希望将来能看到协会自主研发出的一些酷炫产品,甚至由此产生一些伟大企业。当下正是学习技术,充实自我的好时机。而未来机器人协会必将在新时代的浪潮中一路向前!


                                                                                      (文/舒沛通 图/曹一彤)