工程管理学院党委举行预备党员转正答辩

发稿时间:2017-12-05浏览次数:68



 2017年12月4日下午,工程管理学院党委于陈裕光楼202会议室举行预备党员转正答辩会。答辩小组成员由党委委员陈伟、陈力立、沈厚才、刘海飞及学生支部书记代表张静璇五位同志组成,部分预备党员、积极分子及师生代表列席了本次会议。

 拟于2017年12月转正的曹青青等13名预备党员同志全部参加了此次答辩会,会议分为个人陈述、现场问答、现场评议三个环节。

 根据《江苏省大学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”实施办法》要求,预备党员同志须就理想信念、党的知识和预备期表现等情况接受询问,公开答辩。在个人陈述环节,预备党员均严格按照要求,重点梳理了在预备期期间的思想政治理论学习、参加组织生活、结合自身实际落实“两学一做”及在配合党支部建设方面开展的工作等情况。刘海菲同志陈述了参加党课学习及支部专题讨论特别是学习十九大精神的深入思考,同时对照“四讲四有”党员标准总结了自身不足并提出加强学习、提升自己的发展目标;孙程锦同志从学习情况、科研经历、公益实践及未来规划四个方面进行个人陈述,预备期期间她取得了优异的学业成绩,并获得全美大学生数学建模二等奖、全国大学生光电设计竞赛三等奖、挑战杯学术科技作品预热赛决赛一等奖,参与“坑道救援无人机”创新项目,参加多项社会实践活动等,为学院及自身争取荣誉,发挥党员的先锋模范作用;张华洋同志从思想、学习、工作生活等方面进行总结,陈述了自身在思想上的变化以及学习、工作生活中主动意识和互助意识的提高,并表达了将来不论是在求职中还是在就业后都要继续加强学习,坚持党的作风,提升为人民服务的本领与才学。

 现场问答环节,答辩小组提前准备了党的基本理论知识题目问答,答辩对象首先现场抽签作答,随后回答小组成员提出的问题。这一环节的提问紧密结合“两学一做”制度化常态化建设,要求答辩对象谈根据“四讲四有”、党章党规学习、党员的义务权利等命题谈认识和体会等。曹青青结合自身的团支书工作,讲述了向党靠近需要时时刻刻以党员标准要求自己,发挥党员的先锋模范作用;高心仪谈到“两学一做”,认为学习党章党规帮助我们规范党员行为,学习系列讲话帮助我们紧跟时代,进一步领会重要精神;张华洋结合实践工作,提出支部活动应当更广泛,通过党员同志参与积极性的提高扩大宣传。

 现场评议环节,小组成员分别对各位答辩对象进行评审,综合评议意见,13位同志均通过本次答辩,其中曹青青、刘海菲、张华洋、高心仪、孙程锦、顾萍萍6位同志评审优秀。

 最后,工程管理学院党委副书记陈力立对本次预备党员转正答辩的表现进行了点评。她首先对预备党员同志们在预备期期间的整体表现予以了肯定,同志们均能严于律已、追求进步,部分同志在学业、科研、工作等方面还取得了突出的成绩,展现出了党员的先进性和模范带头作用。其次,党员同志们仍要在今后的学习生活中加强理论学习,提升理论联系实际水平,对于党员的应知应会更是要学扎实、学深入。从此次答辩的情况来看,支部工作对党员预备期的培育影响非常显著,对预备党员的培育各支部要主动思考、积极评价、及时反馈,形成支部建设的正向促进。最后,她勉励预备党员和入党积极分子同学,目光要远、站位要高,要将提高党性修养和日常紧密结合,不仅要在思想上去影响身边人,更要“真做”,用实际行动去带动周边人,真正把党员的模范带头作用落到实处。

                                                                                        文/图  于海旭