何佳诺等五位同学获得2016学年本科生国家奖学金

发稿时间:2016-10-27浏览次数:10

 日前,学生工作处公布了2016年度本科生国家奖学金获奖名单,我院何佳诺、徐旭东、高心仪、王环宇、王钰等五位同学获此殊荣。

 国家奖学金是为了激励普通本科高校、高等职业学校和高等专科学校学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。每年我校约评定200位本科生,获奖学生每人奖励8000元,作为大学生能获得国家奖学金是一项莫大的荣誉。

 何佳诺是我院2013级金融工程专业本科生。她大学前三年的学分绩位于专业第二,曾获美国大学生数学建模大赛特等奖候选奖、人民奖学金一等奖、校级优秀学生等多项荣誉。在大三下学期,她前往美国加州大学伯克利分校进行交换学习,并获得全A+成绩。此外,在科研方面,她参加了一项国家级大学生创新项目;在课外实践方面,她曾担任院学生会人资部副部长、作为青奥会志愿者并获“奥委会助理之星”称号、参与暑期社会实践并获评“校级优秀团队”。

 徐旭东是我院2014级自动化专业本科生。他大二学年学分绩位于专业第一,曾获得人民奖学金一等奖,2015全国教育机器人大赛全国特等奖,南京大学“挑战杯”预热赛一等奖、南京大学BOE创新挑战赛华东赛区三等奖、“励学杯”论文大赛三等奖、优秀学生、优秀团员等荣誉称号。他随团队参加了陈春林老师的创新项目,以总评分第一的成绩获得国家级立项,研究成果已申请了国家专利。

 高心仪是我院2014级金融工程专业本科生。她大一、大二学年分别获得人民奖学金一等奖与国家奖学金;获得MCM美国建模大赛S奖、全国大学生数学建模大赛省级三等奖;参加“花旗杯”,以全国第四的成绩,晋级二十强;主持省级创新训练计划,成果论文获“南京大学首届创新大赛”三等奖。在学生工作方面,她历任院学生会副主席、班委、“青共校”团支书、南京大学学生委员会委员;曾被评为“校优秀学生”、“优秀共青团员”、“校社会实践优秀个人”、“校园文化建设先进个人”。

 王环宇是我院2015级自动化专业本科生。他在大一学年专业排名第一,大一暑假带队参加社会实践,成功获得校级立项并且在后期的评奖评优中获得校级“优秀团队”的称号。他参加了arduino实验室项目,和队员一起进行自主化的学习。积极参加院内团学工作,现任工程管理学院团委副书记。

 王钰是我院2015级计算机与金融工程实验班本科生。她在大一一年以学分绩4.73排名第一,曾获得优秀共青团员,“挑战杯”学术科技作品预热赛三等奖,社会实践优秀个人。她带领团队成功立项校级暑期实践团队,并荣获院级“优秀团队”称号。

(夏娟整理)