侯跃南、谢婷婷获得2016年度郑钢奖学金

发稿时间:2016-10-18浏览次数:155

 日前,学生工作处公布了2016年度郑钢奖学金获奖名单,我院侯跃南、谢婷婷双双获此殊荣。

 郑钢奖学金是由我校优秀校友郑钢先生2016年捐赠设立的,奖励热爱祖国、诚实守信、热心公益,且上学年学习成绩排名在本年级(专业)的前5%以内的,或在学术科创、社会实践、志愿服务等方面特别突出的优秀本科三、四年级学生。全校共50名(其中匡亚明学院10名),奖金为每人每年10000元。

 侯跃南是我院2013级自动化专业本科生。他连续三年排名专业第一,曾获得国家奖学金、廖氏奖学金、美国大学生数学建模大赛国际一等奖、南京大学“挑战杯”预热赛一等奖、南京大学BOE创新挑战赛华东赛区优秀奖、“我眼中的世界一流大学”征文大赛一等奖、“励学杯”论文大赛二等奖、第19届南京大学基础学科论坛数理组三等奖、优秀团员等荣誉称号。他参加了陈春林老师的创新项目,以总评分第一的成绩获得国家级立项,并取得一项创新项目专利。

 谢婷婷是我院2013级工业工程专业本科生。她大三学年学分绩位于专业第一,曾获得三星奖学金、人民奖学金等,并已获得新加坡国立大学PHD的offer。她热爱公益,曾连续18周参加新合村学生支教志愿者活动;加入了院系辩论队和篮球对,代表院系参加了“新生杯”“院系杯”等多次比赛,获得“最佳辩手”称号,作为大学生职业发展协会成员负责了红星美凯龙的企业参观项目开展。

(李浩整理)