我院研究生在全国兵棋推演大赛(南京赛区)中取得佳绩

发稿时间:2017-06-20浏览次数:10



    6月18日,全国首届兵棋推演大赛(南京赛区)在宁顺利闭幕。由工程管理学院控制系2016级硕士生朱兆全、陈文玉、张权同学组成的南京大学代表队在历时1个月的比赛中,屡克对手,并于6月18日的总决赛中,惜败解放军理工大学队,摘得编队赛亚军,同时,朱兆全同学在个人赛中也成绩斐然,荣获总决赛亚军。我院俞红海副院长代表学院到赛场观摩指导了比赛。

    全国首届兵棋推演大赛是由中国科学技术协会指导、中国指挥与控制学会主办的具有示范性和导向性的全国范围的兵棋推演竞赛活动,来自南京大学、南京理工大学、解放军理工大学、中电二十八所、东南大学、扬州大学、南京炮兵学院以及部分部队单位的144名选手参加了南京赛区的比赛。

    大赛旨在响应军民融合号召,推动信息化时代新型指挥与控制系统及技术的普及,促进人工智能技术在军事指挥控制系统的加速应用,提升全国兵棋推演的规范化、普及化、科学化水平。

      据悉,本次大赛的全国总决赛将于今年10月在京举行,南京大学代表队将作为南京赛区四支代表队之一参与最后的角逐。


 (文/朱兆全)