工程管理学院2016级研究生党支部举办“重温革命路”户外拓展活动

发稿时间:2017-05-11浏览次数:10



 为丰富组织生活,提升党员修养,2017年5月6日下午,工程管理学院2016级研究生党支部(学硕支部、专硕一支部、专硕二支部)在玄武湖畔举办“重温革命路”户外拓展活动。活动以团队合作的参与方式增强党支部凝聚力,以回顾党史为主题内容促进党员学习,提醒大家不忘初心,继续前进。

 活动设有五个环节:中共成立(历史事件排序pk)、长征(指压板团体游戏)、乒乓球外交(报纸传递乒乓球)、两学一做(团体你划我猜)、人民的名义(谁是卧底)。各环节选取了革命史上一些重大事件,将事件与游戏相结合。

 活动由宋逸群担任主持,江玉萍、狄晏玲、吕泽琴担任裁判,史志通担任记分员,潘东旭担任摄影。参赛者分为三个队伍,钛合金队:队长朱明丹,队员欧阳帆、施茂楠、王新锋、罗玉莹、杨孟阳、赵燕;葫芦娃队:队长朱晓云,队员刘云梅、李婷、吴涛、张少锋、唐开强、潘东旭;金陵六钗队:队长张伦,队员翁攀、付雪云、沈微、莫嘉倩、王茜、钱仪绰。

 三支队伍在比赛开场便立即进入状态,展开异常激烈的竞争。中共成立(历史事件排序)环节中,金陵六钗队表现优异,取得首胜。随后的长征、乒乓球外交、两学一做、人民的名义环节,各队伍积极角逐,发挥所长。最终,葫芦娃队过关斩将,获得胜利。


 作为2016级研究生党支部的主题组织生活,本次活动考验了支部成员的知识、默契、策略。各位同志不仅回顾了党的发展史,争做合格党员;更增进了友谊,促进支部凝聚力,具有重要意义。活动后,大家及时整理场地,合影留念。



                                          (文/宋逸群 图/潘东旭)