迈伦·斯科尔斯金融论坛

 MyronScholesFinancialForum

迈伦·斯科尔斯金融论坛(Myron Scholes Financial Forum)是以诺贝尔经济学奖获得者Myron Scholes教授名字冠名,由江苏瑞华投资集团提供资金支持,并由南京大学工程管理学院举办、金融工程研究中心承办的探讨国内外金融前沿问题的学术沙龙活动。

迈伦·斯科尔斯(Myron Sholes)教授因在期权定价理论方面的开创性贡献而获得1997年诺贝尔经济学奖,自2009年起受聘南京大学名誉教授,在本论坛中担任学术顾问并作主题报告;江苏瑞华投资集团是江苏省著名投资企业,为本论坛相关活动提供资金支持;南京大学金融工程研究中心是一个以金融工程和行为金融为特色的学术研究机构,由工程管理学院院长李心丹教授创立并兼任中心主任,近年来该中心在“Operation Research”、“Insurance: Mathematics and Economics”、“Quantitative Finance”、《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》、《管理科学学报》等国内外高水平学术期刊发表论文数十篇,并承担了包括国家自然科学基金重点项目《基于实验与可计算的行为金融学若干前沿问题研究》在内的二十余项国家级课题。

本论坛宗旨在于通过邀请金融领域国内外知名学者,宣讲其最新学术研究成果,促进学术思想交流与学术合作,推动中国金融学术研究发展。论坛自20103月创办以来,先后从Stanford UniversityUCLAHKUSTUniversity of UtahYale UniversityUniversity of Michigan,以及北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学和中国人民大学等国内外一流高校,邀请了Myron ScholesA. SubrahmanyamJohn WeiMichael LemmonHongjun YanHaitao Li、,以及刘玉珍、朱武祥、孙谦、严弘和汪昌云等近五十位国内外知名学者,进行学术交流活动。

本论坛按照国际学术Seminar惯例,为来访学者提供往返旅费(仅限国内)、在宁期间相关食宿费用等。欢迎国内外优秀金融学者积极参与并支持本论坛发展!