1.  就业总体情况

     据统计,我院2017届毕业研究生中,博士生5人,其中4人任职高校教师,1人就职于机关单位。硕士生毕业人数119人,其中就业110人,占比92.44%;国内升学4人,占比3.36%;出国升学3人,占比2.52%。

 

2.  就业单位性质与行业分布

     2017届毕业研究生中,就业单位性质占比最高的是国有企业,其次是其他企业、三资企业、高等教育单位和机关。就业行业包括了金融、互联网、教育、通信等多个热门行业,其中金融行业排在第一位,占比59%;随后是互联网行业,占比23%;教育行业占比7%。

 

2017届研究生毕业生就业行业分布情况

金融行业

互联网行业

教育行业

公共管理

科学研究和

技术服务业

制造业

其他

59%

23%

7%

4%

2%

2%

3%

 

3.  行业领军企业、重点企业入职

     2017届毕业研究生中,共有32人进入了世界500强企业,占比25.81%。

重点企业入职情况

专业类别

企业名称

人数

管理科学与工程类

华泰证券

5

中国工商银行

4

国泰君安

2

中国银行

2

腾讯

2

控制科学与工程类

华为

6

中国电信

3

国泰君安

2

百度

1

网易

1

 

4.  趋势分析

     对照2017、2016届毕业研究生就业数据可以清楚地看出,近两年我院毕业研究生就业单位性质排序一致,依次为国有企业、其他企业、三资企业。金融业和互联网业是我院研究生最青睐的两个行业,金融业连续两年占比接近60%,互联网业占比超过20%。