15级专硕第二党支部召开党员发展大会暨“两学一做”学习教育第四次专题学习研讨组织生活会

发稿时间:2016-12-13浏览次数:10

 12月10日上午,南京大学工程管理学院2015级专硕第二党支部在北楼101会议室开展了预备党员发展大会暨“两学一做”学习教育活动第四次专题学习研讨组织生活会,党支部全体正式党员和3名入党积极分子参加了此次会议。此次会议由支部书记殷鑫鑫同学主持。

 大会在严肃和谐的氛围中召开。根据大会议程,大会首先讨论了余可为、焦君萍、张华洋等三名入党积极分子的发展问题,组织委员周凯乐同学介绍了三名入党积极分子的基本情况。接着,入党积极分子依次宣读入党志愿书,三名同学都诚挚地表达了自己对党的热爱与向往,都表示自己将坚定不移地跟党走,为党的事业和人民福祉贡献力量,为共产主义事业奋斗终生。党支部书记根据三位积极分子的基本资料进行政治审查,通过后由与会正式党员就三位积极分子能否转为预备党员提出建议并投票表决,全票通过。经大会充分讨论,同意接受三名同志正式成为中共预备党员。三名同志纷纷表示今后将积极地参加党支部组织的活动,以一名正式党员的标准严格要求自己,更好地为学生服务。

 接着,由组织委员周凯乐召集进行了“两学一做”学习教育第四次专题学习的讨论。议题分为两个部分,一是回顾历史,展望今朝。周凯乐就南京大屠杀国家公祭日发表了自己的感想,号召与会的各位党员不忘历史,珍视和平。二是关于党支部的建设问题。殷鑫鑫首先对第二支部的建设情况做了评价,他希望各位党员在能平衡好党内生活和个人活动,积极参加党支部组织的各项活动,并号召各位党员积极向党支部提意见。陈鑫对党支部的组织生活提出了高度的评价,他认为党支部的组织活动做得很好,并提倡各位党员在日常生活中要多学习习近平总书记系列讲话,多关注国家大事,这有利于党员快速成长。周凯乐提出党支部不应只是传达上层党组织的要求,还要让支部党员感受到党支部的温暖。闫苗提出党支部微信群氛围太过庄重,号召大家发一些轻松和多样的消息以加深交流。余可为提醒各位党员在繁忙的日常不忘自己的思想政治汇报活动,提倡各位正式党员要与预备党员和积极分子加深交流。戎姜斌表示在此次会议中学到了很多东西,从新党员发展的誓词中能够重温当时入党的激动心情,感触颇深。

 本次“两学一做”学习教育第四次专题学习讨论会是继11月15级学硕党支部开展“做‘四讲四有’合格党员”活动以来的又一次升华,是一场党员之间思想的碰撞。同时,这次讨论也收集到各位党员对党支部的各种建议,这对于党支部今后的发展与建设具有重要意义。

(文/焦君萍 殷鑫鑫 责编/李浩)