我院与计算机系交流学生工作

发稿时间:2016-11-18浏览次数:10

 11月17日,我院与计算机科学与技术系学工办联合举办工作交流会,就两院学工特色工作、交叉实验班学生管理工作,以及常见的难点工作进行交流和研讨,双方全体学工办成员参加了会议。

 交流会上,我院党委副书记首先分享了学生党建工作的经验做法。夏娟老师围绕学院微信公众号的运营现状、困难以及体会做了介绍。郭亚敏老师阐述了搭建管培平台的工作理念,介绍了学院学生管理系统的多个平台。

 计算机科学与技术系党委副书记李宁老师介绍了学生工作的特点和主要工作。傅忠老师结合所带毕业班的具体情况交流了就业指导工作和就业质量评价等工作心得。赵华帼老师介绍了计算机系依托心理工作室和心协,形成了横纵向心理健康预报及保障机制,多年来已经形成了一系列品牌活动。王可老师围绕社团工作、学生活动和资助工作进行了介绍。

 双方老师还特别就计算机与金融工程实验班的管理事宜进行了探讨。大家分别介绍了学生的生活、学习、心态等各方面情况,各位老师对目前存在的一些问题纷纷提出了建设性意见,将在下一阶段的工作中予以落实。

 最后,李宁副书记对本次会议做了总结。她指出,这是计算机系学工办第三次和兄弟院系组织交流活动,每次都收获颇丰,深受启发,相信本次交流对两院的学生工作都是一次促进。

(文/夏娟  图/王可)