南大20万新生奖学金获得者回母校谈南大初印象

发稿时间:2016-11-03浏览次数:10

山西招生组在晋重点中学开展系列宣传活动

 10月29日,南京大学招生办、山西招生组一行前往山西省太谷中学,为文学院2016级新生、太谷中学毕业生车林芮同学颁发“苏宁英才全额奖学金”。

 当天上午,太谷中学礼堂挤满了高二年级文理科重点班同学、高三年级重点班学生家长、太谷中学教师代表和媒体记者。车林芮在接受奖牌后,以“拥抱南京大学的六十天”为题,从学校环境、学习情况、良师益友三个方面展示了南京大学的校园景色、人文历史和师生风采,并向母校师生汇报了入学以来的种种收获。她表示,尽管入学时间不长,但她已经非常好地融入了南大的学习和生活。她还勉励学弟学妹们刻苦学习,努力朝着理想大学不懈努力,并强调南大是很好的选择。

 苗怀明教授是文学院副院长,也是车林芮的大学老师,他为“得天下英才而教育之”而感到高兴。他从南大文学院的学科优势谈起,讲到文学研究的民族文化价值;并以《四大名著漫谈》为题,向在场的师生和学生家长介绍了四大名著的由来和文化内涵,带领大家一起领略四大名著的文学之美、才情之美和语言之美。苗教授语言生动幽默,现场掌声雷动,笑声阵阵,气氛十分热烈,大家都被这场别开生面的报告所吸引。

 当天的活动受到中国黄河电视台、晋中电视台、太谷电视台、《三晋都市报》、《晋中晚报》、《市场信息报》报道,并被光明网、新浪网、网易新闻、东方头条、中国文明网、山西新闻网、山西经济网、黄河新闻网、晋中文明网、晋中新闻网、太谷新闻网,以及微博、微信、论坛、贴吧等平台转载。据招生办公室赵鸣老师介绍,设立苏宁英才全额奖学金体现了南京大学和以苏宁集团为代表的民族企业对人才的关注,招生办和山西招生组联手把这一喜讯送到母校,就是要借此契机将南大始终将人才培养作为办学根本的理念传递给社会。

 据悉,“2016苏宁英才全额奖学金”由南京大学与苏宁集团联合设立,着眼于培养国家和民族未来栋梁之才。该奖学金面向2016级新生,本科四年奖励总金额为每人20万元。同时,该计划将为每位获奖者配备由著名教授、商界领袖、社会名流担任的人生发展导师,导师将全程指导获奖学生大学四年的学习发展和成长规划。

招生办赵鸣老师在太原外国语学校作招生宣讲,并介绍外语类保送生招生政策

招生办赵鸣老师在山西大学附属中学作招生宣讲

苗怀明教授走进长治市太行中学做文学报告

 据山西招生组负责人介绍,招生组此行还走进山西大学附属中学、太原外国学校进行系列宣讲活动。苗怀明教授还往返400多公里奔赴长治市太行中学,为该校重点班学生开展知名教授进中学报告。太原外国语学校校长胡进、党委书记武翻旺,太谷中学代校长赵卯平、党委书记杨守文,太行中学校长曹江波等亲切接待了招生组一行。

(文/夏娟 图/李浩)