山西招生组举办新生见面会 招宣志愿者协会成立

发稿时间:2016-10-09浏览次数:87

 10月7日国庆长假结束前夕,南京大学山西招生组在仙林校区举办了2016级山西新生见面会,山西招生组执行组长、院党委副书记李浩,晋北地区负责老师郭亚敏,晋南地区负责老师夏娟参加了活动。

 夏娟老师在主持中对山西新生的到来表示热烈欢迎。他通过回顾开学以来迎接新生的相关工作,对如何开启大学生活提出了自己的建议。三位山西籍优秀学长学姐分别向新生分享了大学学习生活方方面面的经验。软件学院申彬同学展示了自己创新创业项目成果,并以具体的学生活动为例,向大家介绍了项目策划执行的思路和方法。工程管理学院高心仪同学从学习与学术竞赛、学生及社团活动、梦想&践行三个方面介绍了大学学习、社团活动和社会实践都不可或缺,告诉大家大学才是真正的分水岭,合理高校安排时间才是王道,未知也意味着无限可能。商学院武文博同学从文理科专业学习方法的区别谈起,就如何处理好专业学习和非专业学习、学习任务和兴趣发展分享了自己的经历,他指出时间管理、笔记方法、阶段总结、自控力和情绪管理是走好大学的重要方法,而体育健体是一生的必修课。

 最后,李浩副书记对今年山西省招生情况做了简单介绍。他说,今年山西文理录取分数线和相应位次均大幅提升,专业志愿满足率再创新高。山西招生工作不仅与报考南大的山西考生密切相关,也受到已走进南大的山西学生,甚至山西籍南大校友的关注,提高南大在山西的知名度和认可度是大家的共同愿望。他指出,实现这一愿望需要所有南大关联人都能做好宣传员,向身边的人讲好南大故事,传播南大声音,而建立山西招生宣传队伍是组织动员学生宣传力量的一项举措。他还就协会的组织方式、条件支持、奖励机制,以及重点、常规和创新工作做了介绍和安排。对新大学生,他希望大家尽早明确人生理想和阶段目标,并在学习和实践中尽快形成正确而稳定的价值观。

 见面会持续了近两个小时,老师和学长们还就新生提出的问题做了解答。大家相信,这次活动也是南大山西人相知相熟的起点,是浓浓同乡情生发的起点。

(文/高心仪 图/柴昭)