里贾纳大学姚一豫教授来我院做学术报告

发稿时间:2016-03-22浏览次数:203


 3月18日下午,国际粗糙集领域著名学者、加拿大里贾纳大学(University of Regina)姚一豫教授应邀访问我院,并为我院师生作了题为《序贯三支决策》专题报告。报告由周献中教授主持,我校计算机科学与技术系商琳教授、南京理工大学计算机科学与工程学院贾修一教授分别带领研究团队参加了本次报告。

 在报告中,姚教授从古老的儒家中庸思想谈起,结合人脑的工作机理,阐述了三支决策的广阔应用背景,深入浅出地介绍了三支决策的基本思路、研究方向与研究方法,并从独特角度阐述了如何进行智能决策科学研究的问题。姚教授的报告结束后,周献中教授和参会师生就三支决策与人件理论的融合问题进行了深入交流,并就我院师生到贾纳大学进行学术交流进行了商讨。

 姚一豫教授目前任国际粗糙集学会副主席、国际粗糙集学会会士(IRSS Fellow)、国际粗糙集学会顾问团成员,国际网络智能研究院(WIC)副院长,为国际WI智能创建者之一。他是三支决策理论提出者,研究方向包括三支决策、粒计算、粗糙集、人工智能、网络智能、信息检索、数据挖掘、机器学习等领域,目前已发表300余篇学术论文,被相关领域学者广泛引用。

(文/李华雄)