我院学生给父母寄明信片表达感恩

发稿时间:2016-01-17浏览次数:202


 “家文化”主题活动是我院师生广泛参与的一项传统活动,也成为我院的一个文化特色。岁末年初,院团委、研究生会、班委会联合组织开展了“你陪我长大,我伴你变老”的父母生日寄送明信片活动。

 活动前,同学们围绕活动主题和我院特色设计制作了六款精美明信片。班委根据提前收集到的所有同学父母的生日信息,提前一周将制作好的明信片附上邮票送给父母要过生日的同学。然后,同学们会认真写上对父母的生日祝福,并寄送给他们。诚挚的话语中流露出对父母的感谢和对自己的激励。

 据悉,该活动已经举办了四年,全院教职工也参与其中。大家都认为,传统的明信片是现代人回归纯朴真情的方式之一,亲手写的明信片表达对父母的感恩之情,更真情实意。

 收到明信片的父母更是情不能已,他们看见明信片就好像见到了孩子,读着明信片上的一字一句,感到孩子真的是长大了。活动不仅建立了同学们和父母感情交流的又一渠道,也激励了同学们不忘嘱托,继续前向。

(文/陆雁翎 责编/陈卉)