我院研究生包饺子迎新 新老同学感受家的温暖

发稿时间:2015-12-25浏览次数:159


冬至是传统二十四节气中重要的节气之一,为弘扬中华民族传统文化,活跃研究生课余生活,促进同学们之间的交流,让大家过一个快乐而温馨的节日,在院研究生会的精心组织和各研究生党支部的支持下,12月22日晚,“翻滚吧,饺子君”暖冬迎新晚宴在鼓楼校区第三学生食堂举办。院党委副书记李浩、研究生辅导员陈卉老师与130余名研究生同学畅叙友谊,共迎佳节。

活动现场,每位同学热情高涨,纷纷动手,整个包饺子和吃饺子过程,欢声笑语不断。不少同学都表示这是他们第一次包饺子,体验非常有趣,感觉非常暖心。当热气腾腾的饺子端上餐桌,浓浓的饺子香,驱散了冬日的严寒,温暖着每一位同学的心。


据了解,该活动是第二年举办,广大研究生也充满了期待。院研究生会在活动举办前期借助新媒体平台广泛宣传,不少研二、研三,甚至本科生同学都加入进来,有的则是被党支部书记鼓动后几乎全员参加。活动现场,包饺子技巧交流、唱歌游戏等环节更是精彩不断,欢乐不断。

参加活动的同学纷纷表示,通过这次冬至包饺子活动,增进了同学之间的感情,增强了大家的凝聚力,也提升了同学们的归属感。

(文/陈艳红 责编/陈卉)