中外名家讲座概况介绍

发稿时间:2016-07-01浏览次数:109

Line 9

主办单位:南京大学工程管理学院                     南京大学电子科学与工程学院

协办单位:中国银行股份有限公司江苏省分行

承办单位:江苏明哲文化发展有限公司                 江苏明远教育培训中心

江苏省系统科学研究会                     江苏省资本市场研究会

Line 13

“中外名家讲座”由南京大学工程管理学院、南京大学电子科学与工程学院主办,江苏明远教育培训中心、江苏省资本市场研究会、江苏省系统科学研究会承办的高层次的讲座。

“中外名家讲座”邀请权威的人士,在权威的领域就当今世界和中国经济、社会及企业发展中的重大问题发表权威的观点,并与听众进行互动交流。名家经年历久甚至是倾其一生的专门思考,向听众展示着更为系统的独到探索或独创思想的璞玉之美,成就着更大规模的人格形式,启迪企业家进行更高层次的思考,并以此更有效地激发企业创新活力,赢取“一览众山小”的竞争优势。

一些颇具影响力的权威人士,如原解放军副总参谋长熊光楷、著名外交家李肇星、国际货币基金组织(IMF)副总裁朱民、中国入世首席谈判代表龙永图、新西兰前总理Jennifer Shipley、中国科学院院士郑有炓、中国科学院院士吴培亨、国内著名经济学家魏杰、樊纲、刘伟等以及国内外著名企业家、哲学家、文学家、艺术家、军事家俞敏洪、周国平、毕淑敏、苏童、周海宏、张召忠、金一南等都先后光临“中外名家讲座”作精彩演讲,深受欢迎。

“中外名家讲座”自2003年在南京开办以来,每月举办一场,已成功举办了117期,讲座内容以经济学为主,兼顾自然科学、人文科学等各个领域,增设“院士讲坛“、”明哲国学堂“、”明远读书会“等专题讲座。

“中外名家讲座”是一个以传播名家独创思想或卓尔不群的探索感悟为己任,启迪人们智慧、引发深层次思考、激发创新活力的开放式的交流平台,走过十年历程的“中外名家讲座”,现已在南京这块极具文化品味的土地上生根、开花,成功地创出了独特的品牌效应。