管理科学与工程:复杂系统分析与优化方向

发稿时间:2016-06-07浏览次数:470

 □ 定位与目标

 本学科方向以复杂社会经济系统为研究对象,为包含企业运营管理、物流供应链管理、交通出行管理、突发事件应急管理以及金融服务管理等在内的各研究领域中的各类系统分析与优化问题提供较为普适性的解决方法和工具。

 □ 优势与特色

 现代社会经济系统是一类开放的复杂巨系统,系统中人的行为复杂、要素关联复杂,由此形成的问题和产生的数据也规模巨大,因此对复杂系统进行分析和优化需要更加适应系统特征和时代特征的方法与工具。本学科方向紧紧依据这一指引展开研究,主要特色研究方向如下:

 (1)行为研究与行为决策(主要研究者:周晶、朱华桂、徐红利、徐薇)

 社会经济系统复杂性的首要体现便是系统中的人的行为复杂。我院相关研究团队充分关注系统中“有限理性”的人的决策行为和决策心理,探索和挖掘不同决策情境下各类人群的决策行为特征,包括日常的交通出行选择行为,突发灾害中的自救行为,供应链上各个主体的决策行为等。探讨影响个体决策行为的关键要素,形成规范的行为研究范式,并在对微观个体决策行为的研究基础上探讨宏观系统的涌现规律。以周晶教授为首,徐红利、徐薇老师为骨干的研究团队是国内交通科学研究领域中较早关注个体出行行为研究的团队。近年来在出行者有限理性特征的挖掘刻画和出行决策规则的分析建模等方面做出了较为突出的研究成果,发表了多篇高水平学术论文。朱华桂教授则在突发灾害应急管理领域,针对灾民的自救行为进行了深入研究,为构建突发灾害关键期自救体系奠定了良好基础,其研究工作成果已成为政府部门制度应急预案体系的重要参考。

 (2)数据分析与大规模问题求解算法设计(主要研究者:林良才、胡骞、罗志兴、刘帆、陈彩华)

 随着现代企业经营规模的迅速扩张以及全球化趋势的加速,企业决策可依赖的数据集变得越来越大,企业在生产运营以及物流运输等方面所面临的决策问题的规模也变得空前巨大。“大数据”带来“大问题”,传统的优化算法往往无法应对大规模问题,因此我校“千人计划”林良才教授研究团队的骨干成员胡骞、罗志兴、刘帆等一直致力于大数据分析方法的改善和大规模问题求解算法的设计。相关研究成果不仅形成了一批高水平学术论文发表在国外一流学术期刊上,而且被许多国内外知名企业(如飞利浦、麦德龙、海信等)投入实际应用,取得了巨大的经济效益。此外,陈彩华老师在高维数据挖掘,以及大规模矩阵优化模型求解算法等研究方面也取得了丰硕的学术成果,相关论文被收录进ESI高被引论文。

 (3)社会科学计算实验平台及应用(主要研究者:盛昭瀚、陈国华、徐峰)

 复杂系统中的社会群体行为演化具有动态性和非线性等复杂特性,因此有很多问题难以用传统的数理优化模型和仿真模型来刻画以及通过解析或数值的方法进行求解。以盛昭瀚教授为首的研究团队创新得提出了计算实验研究方法。该方法基于计算技术,借助计算机构造实验对象、实验环境和实验平台,利用可控制可复现的实验,来研究社会系统要素之间的相互作用及其整体涌现现象的演化过程。通过多年的开拓和探索,研究团队在实验方法、平台搭建、功能设计及实验方法应用等方面取得了丰硕的原创性研究成果,形成了一套较为完整的社会科学计算实验体系,出版了一批极具影响力的高质量学术专著,并成立了南京大学社会科学计算实验中心。社会科学计算实验是21世纪社会科学研究领域的前沿性方向,已经在供应链协调与优化、重大工程管理、区域经济、金融市场、公共管理等多个社会科学研究领域得到了广泛应用。

 □ 师资队伍(教授4人、副教授4人、专职研究员4人

 •周晶(教授)

 •盛昭瀚(教授)

 •林良才(教授)

 •朱华桂(教授)

 •陈国华(副教授)

 •徐峰(副教授)

 •徐薇(副教授)

 •徐红利(副教授)

 •陈彩华(专职研究员)

 •胡骞(专职研究员)

 •刘帆(专职研究员)

 •罗志兴(专职研究员)

 □ 本学科研究方向

 •行为研究与行为决策(周晶、朱华桂、徐红利、徐薇)

 •数据分析与大规模问题求解算法设计(林良才、胡骞、罗志兴、刘帆、陈彩华)

 •社会科学计算实验平台及应用(盛昭瀚、陈国华、徐峰)

 □ 本学科方向承担的主要项目

 1.《社会科学计算实验基本理论、关键技术及应用研究(11&ZD169)》,国家社科基金重大项目,2012.1-2013.4,80万,盛昭瀚。

 2.《基于计算实验的供应链主体感知风险与决策行为研究(71071073)》,国家自然科学基金  (面上),2011.1-2013.12,陈国华。

 3.《基于出行行为与特征的交通拥挤对策理论研究(71228101)》,国家自然科学基金  (海外及港澳学者合作研究),2013.1-2014.12,20万,殷亚峰,周晶。

 4.《考虑情景依赖的出行决策与交通流分配研究(71201078)》,国家自然科学基金  (青年),2013.1-2015.12,21万,徐红利。

 5.《基于实时性止损的突发灾害应急救助体系研究》,教肓部人文社科基金规划项目,2011-2014,10万,朱华桂。

 6.《基于动态组合情境分析的突发灾害关键期自救行为研究(71273127 )》,国家自然科学基金  (面上),2013.1-2016.12,54万,朱华桂。

 7.《基于市场的城市交通排放控制策略研究(71271112)》,国家自然科学基金  (面上),2013.1-2016.12,40.2万,徐薇。

 8.《考虑出行者异质性的交通流分配与诱导策略研究(71371094)》,国家自然科学基金  (面上),2014.1-2017.12,56万,周晶。

 9.《高维数据挖掘中的优化理论和技术(BK20130550)》,江苏省自然科学基金(青年),2013-2016,20万,陈彩华。

 10.《数据分析中的大规模矩阵优化模型求解算法研究(11401300)》,国家自然科学基金  (青年),2015.1-2017.12,22万,陈彩华。

 11.《云计算大数据环境下企业信息化绩效评价理论、方法和应用研究(71571095)》,国家自然科学基金  (面上),2016.1-2019.12,54.42万,周跃进。

 12.《考虑决策惯性的出行行为与交通流分配研究(71571097)》,国家自然科学基金  (面上),2016.1-2019.12,57.86万,徐红利。

 13.《电子商务企业物流配送车辆调度研究(71501091)》,国家自然科学基金  (青年),2016.1-2018.12,18.5万,罗志兴。

 14.《考虑总量折扣的运输服务采购问题研究(71501092)》,国家自然科学基金  (青年),2016.1-2018.12,18.万,胡骞。

 15.《运输服务联合采购问题的研究(71571094)》,国家自然科学基金  (面上),2016.1-2019.12,49.3万,林良才。

 16.《顾客网络舆情对供应链系统的影响及其危机应对研究(71101067)》,国家自然科学基金  (青年),2012.1-2014.12,20万,徐峰。

 □ 本学科方向的获奖情况

 1.盛昭瀚,《社会科学计算实验理论与应用》,江苏省第十二届哲学社会科学优秀成果奖(一等奖),江苏省人民政府,2012。

 2.徐红利,《基于有限理性的城市交通系统均衡与拥挤收费策略研究》,江苏省优秀博士论文,江苏省教育厅,2013。

 3.周晶,杨慧,《收益管理方法与应用(著作)》,江苏省第十三届哲学社会科学优秀成果奖(三等奖),江苏省人民政府,2014。

 □ 本学科方向的代表性著作

 1.盛昭瀚,徐峰,侯云章.供应链管理计算实验平台研究.上海三联书店, 2013.

 2.徐峰,黄健.制造商多渠道销售策略研究及其计算实验.南京大学出版社, 2013.

 3.徐红利. 城市交通流系统分析与优化. 南京大学出版社, 2013.

 4.朱华桂.基于实时性止损的突发灾害关键期自救体系研究.南京大学出版社, 2014.

 □ 本学科方向的代表性论文

 1.Qian Hu, Andrew Lim, Wenbin Zhu. The two-dimensional vector packing problem with piecewise linear cost function, Omega - International Journal of Management Science, 2015, 50: 43-53. (SCI一区,SSCI一区)

 2.Zhixing Luo, Hu Qin, ChanHouChe and Andrew Lim. On Service Consistency in Multi-Period Vehicle Routing, European Journal of Operational Research, 2015, 243(3): 731-744.(SCI)

 3.Li Xue, Zhixing Luo, Andrew Lim. Two Exact Algorithms for the Traveling Umpire Problem. European Journal of Operational Research, 2015, 243 (3): 932-943.(SCI)

 4.Caihua Chen, Shiqian Ma, Junfeng Yang. A general inertial proximal point method for mixed variational inequality problem. SIAM Journal on Optimization, 2015, 25(4):2120-2142. (SCI一区)

 5.Caihua Chen, Raymond Chan, Shiqian Ma, JunfengYang . Inertial proximal alternating direction method of multipliers for linearly constrained separable convex optimization. SIAM Journal on Imaging Science, 2015, 8(4), 2239-2267.(SCI一区)

 6.Caihua Chen, Bingsheng He, Xiaoming Yuan. Matrix completion via an alternating direction method. IMA Journal of Numerical Analysis, 2012, 32(1):227–245.(SCI二区, ESI高被引论文)

 7.Hongli Xu, William H.K. Lam,Jing Zhou. Modeling road users’ behavior change over time in stochastic road networks with guidance information. Transportmetrica B: Transport Dynamics, 2014, 2(1):20-39.(SSCI)

 8.Wei Xu, HaiYang, DerenHan. Sequential experimental approach for congestion pricing with multiple vehicle types and multiple time periods.Transportmetrica B:Transport Dynamics, 2013, 1(2): 136-152.(SSCI)

 9.Jing Li, Yuejin Zhou. The evolution of rules for conflicts resolution in self-organizing teams. Expert Systems with Applications, 2012, 39(1):239-246.(SCI)

 10.Lian Shi, Zhaohan Sheng, Feng Xu. Complexity analysis of remanufacturing duopoly game with different competition strategies and heterogeneous players. Nonlinear Dynamics, 2015, 82(3): 1081-1092.(SCI)

 11.Lian Shi, Zhaohan Sheng, Feng Xu. The dynamics of competition in remanufacturing: A stability analysis. Economic Modelling, 2015, 50: 245-253.(SSCI)

 12.徐红利, 于新莲, 周晶. 诱导信息下考虑路段容量退化的流量演化研究. 管理科学学报, 2015, 18(7): 39-47.(A类期刊)

 13.徐红利, 龚建, 周晶. 参考点依赖特征对拥挤收费路网流量分配的影响. 系统管理学报, 2015, 24(2): 230-236.(CSSCI)

 14.王倩, 周晶, 徐薇.基于累积前景理论考虑路网通行能力退化的用户均衡模型. 系统工程理论与实践, 2013, 33(6): 1563-1569.(A类期刊)

 15.朱华桂, 乔联宝.有市场协同作用的竞争设施选址: 模型与比较.系统工程理论与实践, 2013, 33(11): 2831-2838.(A类期刊)

 16.朱华桂, 贾学军.适应性研发项目团队效益实证研究.科研管理, 2013, 34(10): 138-146.(A类期刊)

 17.朱华桂, 乔联宝.连续时间的网络截流选址模型与算法——以防御性醉酒驾驶的拦截问题为例.科研管理, 2012, 33(11): 89-95.(A类期刊)