工程管理学院经过十多年的发展,已经形成了一个“文、理、管、工”多学科交叉的学科体系,硕士研究生招生和培养体系包括“管理科学与工程”(该学科为江苏省重点学科)和“控制科学与工程”两个一级学科硕士点,“工业工程”、“物流工程”、“项目管理”、“控制工程”和“金融硕士”五个专业学位硕士授予点,具体如下表所示。详细招生信息请访问南京大学研究生院网站:http://grawww.nju.edu.cn/912/list.htm。

工程管理学院硕士研究生招生培养类别

                       硕士研究生类别

            备注

1.学术型硕士研究生


1.1 管理科学与工程专业

复杂工程项目管理方向

本专业为江苏省重点学科

运营与供应链管理方向

复杂系统分析与优化方向

金融管理与金融服务方向

1.2 控制科学与工程专业

管理-控制一体化方向


智能信息处理与智能系统方向


复杂系统控制理论与技术方向


2.专业学位硕士研究生


2.1 工程硕士

工业工程专业硕士

含非定向和定向(在职)两类,其中项目管理非定向要求有3年以上实际工作经验。

物流工程专业硕士

项目管理专业硕士

控制工程专业硕士

2.2 金融硕士

含非定向(和牛津大学联合培养)和定向(面向苏州,应届毕业生报考须与苏州地区金融服务机构签订定向培养协议方可录取)两类。