工业工程

综合运用数学、经济管理、计算机以及工程技术等领域的知识,以提高社会经济系统中制造企业、零售企业、物流企业、金融机构、政府机构等各类组织的绩效,改善人们的工作与生活质量,推动社会经济发展与科学技术进步。

金融工程

融金融理论、工程技术、数理分析方法和计算编程实践于一体,具有较强的应用性与技术性。作为交叉性新兴学科,专业一方面注重夯实经济学、金融学、管理学的基础理论,另一方面通过大量实践和实验教学不断增强学生应用各类技术工具、理论方法, 创新性解决实际问题的能力。

自动化

研究自动控制的原理、方法和技术,是一门适应性强、应用面广的工程技术学科,智能制造即为当前工业自动化水平的最高体现,其毕业生深造和求职的发展空间广阔。本专业以自动控制理论为基础,以强化人工智能技术为特色,辅之以计算机技术、网络与通信技术、电力电子技术和传感器技术为主要工具。

计算机与金融工程实验班

南京大学交叉复合人才培养重点改革项目,2016年启动,由学院和计算机科学与技术系联合共建,共同探索金融科技(FIN-TECH)复合人才培养新模式。作为一个面向未来的创新基地,实验班致力于培养具有远见的高层次、复合型、国际化计算机与金融工程领域专业人才。实验班注重强化金融工程人才的软件开发与编程设计能力,专门制定体现金融科技特色的教学方案,跨院系组建优秀教学团队进行教学,并提供一流金融机构和金融科技企业实践实训机会。