加州伯克利分校申作军教授来我院作报告

发稿时间:2016-05-23浏览次数:366

 5月19日晚,加州大学伯克利分校Chancellor's Professor、清华大学工业工程系主任、特聘教授申作军老师应邀在仙林校区为我院师生作了题目为《数据、模型与决策,漫谈工业工程与运筹学》的讲座。讲座由沈厚才教授主持。

 讲座不仅吸引了我校数学系、物理学院等其他院系感兴趣的同学,南京航天航空大学30余名师生专程前来聆听报告。

 申教授首先用幽默风趣的语言向在场的同学们讲述了IE的起源、发展以及未来的趋势。他引用亚马逊、富士康、阿里巴巴等一系列知名的企业来讲述IE在现实中应用说明IE的重要性,让在场的听众获益匪浅。

 最后,申教授与在场的学生进行了互动,就同学们提出的问题进行解答,讲座在大家的掌声中落幕。但同学们依然兴致不减,不少同学留下来继续与申教授进行交流。

 据了解,申作军教授毕业于美国西北大学工业工程与管理科学专业,在供应链系统优化与运作管理、应急供应链规划与设计、能源与智能电网管理、交通运输优化等方面,取得了一系列有重要影响的研究成果。

(文/夏娟   图/沈厚才)