我院举办首届硕士毕业生返校纪念活动

发稿时间:2016-05-16浏览次数:388

 2016年5月14日,我院2004届硕士毕业生在阔别母校12周年后欣喜返校,学院举办分享会和师生座谈会隆重欢迎校友回家!

 在学校餐厅,校友们认真品味大学时的味道,畅谈往日趣事和各自近况。在美丽校园,大家回味过去的记忆,在校门和欢迎横幅前合影留念。阵阵欢笑声为校庆前夕的校园增添了喜庆。

 当校友们走进“首届硕士毕业生分享会暨职业规划公开课”的活动现场,在校生向校友报以热烈的掌声。院党委书记陈伟代表学院向大家表示热烈的欢迎。他介绍了学院创办十五年来取得的成绩,并对大家的发展表示祝贺。他期待校友们能够多与母校和学院保持联系,常“回家”看看,永怀感恩之心。

 在公开课环节,三位校友分别分享了他们的职业之路和人生感悟。毕胜校友就职于中国保监会江苏监管局,现在甘肃省秦安县挂职。他为同学们介绍了秦安县独特的地理环境和文化背景,并以《挖掘跨域电商》为题讲述了他带领团队完成的创新电商模式“秦陇虚拟孵化器”和金融助推精准扶贫的“秦安模式”的生动经验。

 李煜忠校友是“骆驼加油”电商平台的创始人之一,他用幽默诙谐的语言向同学们分享了他在创业过程中的经验与教训,希望大家拥有坚毅的品格、开阔的胸襟和合作的意识。

 现为方正证券资深分析师的程磊校友向同学们传授了在职场中“折腾”多年总结的宝贵经验,他从自己和观察入职大学生的成长经历谈起,叮嘱同学们不忘初心、培养情商,为了自己的人生目标拼搏奋斗。

 分享会后,院党委书记陈伟、院长周晶分别向同学们颁发工程管理学院职业导师和创业导师证书。当年的研究生辅导员陶莉莉老师向校友们赠送礼物。据院党委副书记李浩介绍,我院拟整合校内外资源,建立以“学业、职业、创业”为内容的“三业”导师,指导在校学生提前做好人生规划。首批受聘导师分别在万得资讯、一创摩根、国家电投、敦豪供应链、华为研究院、中国移动研究院等知名企业任职。

 在“师生座谈会”上,盛昭瀚、焦小澄、周晶、沈厚才等老师与第一年入学的硕士研究生共同回忆了学院初创时的艰辛。校友们共同追忆了在母校难忘的求学经历,重温了昔日师生的浓郁情怀,感慨个人今天的发展有赖于母校昔日的培养。现场还通过在线视频与没能归来的校友进行隔空对话,场面激动人心。

 据悉,成立于2001年1月的管理科学与工程研究院是我院前身。同年9月,研究院招生第一届硕士研究生,揭开了我院人才培养工作的序幕。

(文/严盼盼  责编/陈卉)