基于人工智能的智能化管理  

 报告人:蔡啟明 教授主持人:周跃进 教授

报告人简介:  

 

   蔡啟明,南京航空航天大学经济与管理学院管理科学与工程系教授, 博士,工信部智库——南航大航空产业发展战略研究所所长;南京市秦淮区政协委员,智囊团成员;南京佑佐管理咨询有限公司总经理、首席咨询师;南京淼春生物科技有限公司总经理;南京三超新材料股份有限公司独立董事;南京茂莱光学科技股份有限公司独立董事;中国人类工效学学会常务理事、管理工效学专业委员会副主任委员。蔡啟明博士是理论与实际相结合的践行者,在战略管理、流程优化、人力资源管理、工业工程和信息化等领域均有建树,并有着丰富的企业管理经验。多年来,共承担国家级、部省级和来自于企事业单位的科研课题一百多项,其中有五项科研项目获部省部级科技进步奖,在学术杂志上发表论文四十余篇,出版著作、教材十余部。在流程优化和企业知识集成的研究上成绩显著,研制出了具有自主知识产权的流程设计软件和企业知识管理(EKM)系统,目前正在负责研发基于人工智能的人力资源管理系统。

报告内容摘要:  

    随着人工智能技术的发展,人工智能将对人类社会的方方面面产生影响,不仅改变了企业的生产方式(智能制造),也改变了人们的思维方式和工作方式,冲击着每一个岗位。人工智能已经进入到管理领域,智能化管理正在悄然兴起。蔡啟明教授将为您带来他在研发智能化管理系统中的体会,讲述基于人工智能的人力资源管理系统的设计思想、基本原理和系统结构。  


 地点: 南京大学工程管理学院北楼 105  

 时间: 2018 年 10 月 29 日 14:00-16:00  

 — 1 —